Aller au contenu principal

Politique de confidentialité - Données personnelles

Collecte des données personnelles 

Le site internet peut être amené à collecter et à traiter des données à caractère personnel. Aucune donnée personnelle ne sera collectée à votre insu. Ces données seront collectées par le biais de formulaires remplis par l’utilisateur dans le cadre de votre inscription à la newsletter, la création de d’un compte sur le site, vos demandes d’informations via le formulaire contact, le téléchargement de documents.  

Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas remplir le formulaire, le service associé ne sera pas accessible (inscription newsletter par exemple). Dans la plupart des cas, ces données collectées via les formulaires seront les suivantes : vos noms et prénoms, votre adresse email, votre numéro de téléphone. 

Ces données collectées dans ce cadre ne feront pas l’objet d’une exploitation commerciale.  

Ces données ne sont conservées que pendant une durée strictement conforme aux dispositions légales et ou pour une durée strictement nécessaire à la finalité du traitement. Les durées de conservations varient suivant le type de traitement considéré, et ne pourront dépasser 3 ans, à l’exception de l’inscription à la newsletter qui peut être annulée par l’utilisateur, à tout moment, en utilisant les instructions figurant dans les messages. 

 

Accès aux données personnelles 

  • Les collaborateurs de Choose Paris Region pour les traitements réalisés dans les directions et services respectifs. Les collaborateurs ont une obligation de discrétion professionnelle et de respect du secret professionnel. 
  • Les sous-traitants pour la gestion technique de certains traitements doivent assurer la confidentialité des données qui leur sont transmises. Ils sont tenus aux principes du RGPD au même titre que le responsable de traitement et peuvent voir leur responsabilité engagée en cas de manquement. 

 

Protection des données personnelles 

Choose Paris Region, en tant que responsable de traitement au sens du règlement nᵒ 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD), met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger les données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé. 

Les personnels sont sensibilisés à l’importance de protéger vos données et les dispositifs de formation sont accessibles par tous. 

 

Droit d’accès aux données personnelles 

Nous vous informons que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Ce droit peut être exercé : 

Par courrier à l’adresse :

Choose Paris Region
A l’attention du délégué à la protection des données personnelles
Bâtiment 028
11 rue de Cambrai
75019 Paris

Par email à l’adresse : dpo@chooseparisregion.org 

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la Cnil.